Geely Atlas Pro и Chery Tiggo 8: робот или автомат? И бензин АИ-92. За рулем (Видео)


Chery Tiggo 8 после легкого рестайлинга против Geely Atlas Pro в новой переднеприводной версии.

Джили Атлас Про оснащен турбомотором 1.5 мощностью 177 сил. С ним работает классический 6-ступенчатый автомат. На Чери Тигго 8 стоит мотор такого же объема, но отдачей 147 л.с. Коробка переда – сухой преселективный робот. Преимущество Tiggo 8 заключается в разрешении производителя использовать дешевый бензин АИ-92.

У Geely шустрый силовой агрегат, приемлемая управляемость, к тормозам претензий нет, подвеска тихая, хотя и жестковатая. Chery едет медленнее и хуже, его ходовая проходит неровности громче.

К интерьеру Атласа сложно придраться как в дизайнерском, так и в функциональном плане. Тигго 8 тоже не старомоден: у него даже климат-контроль управляется с сенсорного дисплея. Кроме того, «восьмерка» почти на 16 см длиннее, в ней три ряда сидений. На «легковые» 155 мм Атласа «восьмерка» отвечает неплохими для кроссовера 185 мм под нижней точкой днища. Правда, это без какой-либо защиты двигателя.

Chery Tiggo 8 предлагается в единственной, хорошо оснащенной версии. Geely Atlas Pro с передним приводом можно купить только в простых комплектациях. Богатые версии положены только полноприводным гибридам.
 

Сверху Снизу