Запущено производство Geely Atlas Pro для России. Кроссоверы белорусской сборки сходят с конвейера завода «БелДжи»

1.jpg

Стартовал запуск производства Geely Atlas Pro на заводе «БелДжи». Кроссоверы белорусской сборки будут поставлять в Россию: модель доберется до нашего рынка уже в третьем квартале 2021 года. Известно, что Atlas Pro придет на смену нынешнему Atlas — некоторое время они будут продаваться параллельно (Atlas также собирают на «БелДжи»), однако затем устаревший кроссовер постепенно выведут из модельной линейки китайской марки.

2.jpg3.jpg4.jpg

На «БелДжи» организовано производство Geely Atlas Pro по полному циклу. С конвейера сходят кроссоверы с электрифицированной силовой установкой: это первая модель в массовом сегменте российского рынка с технологией «мягкого» гибрида. В состав установки входят бензиновый турбомотор объемом 1,5 литра (177 лошадиных сил), знакомый по Coolray, который дополнен электрической надстройкой в виде 48-вольтового стартер-генератора.

Гибридная установка такого типа дает дополнительные 50 Нм крутящего момента, компенсирует эффект турбоямы и обеспечивает до 15 процентов экономии топлива.

5.jpg6.jpg7.jpg

Atlas Pro предложат с безальтернативным семиступенчатым «роботом» с двумя мокрыми сцеплениями и системой полного привода с электронно-управляемой муфтой. В список оснащения модели входят цифровая панель приборов с графикой, как у нынешнего Atlas (диагональ семь дюймов), 12,3-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы, новые кресла с функцией подогрева подушек и спинок и амбиентная подсветка салона. Кроме того, у кроссовера имеются несколько режимов движения (всего их четыре: экономичный, комфортный, спортивный и для езды по бездорожью).

Источник: motor.ru
 

Сверху Снизу