Шеф-дизайнер Штефан Зилафф ушёл из Bentley в Geely

Штефан Зилафф.jpg

Седьмого января уроженцу Германии исполнилось 59 лет (фото сделано в 2017-м). Зилафф отучился в университете Мюнхена и Королевском колледже искусств в Лондоне. Сразу после учёбы Штефан устроился в VW Group, работе в которой посвятил всю карьеру, но с перерывом на Daimler (2003–2006).

Несколько немецких СМИ, включая Automobilwoche и Auto Motor und Sport, сообщили, что Штефан Зилафф в декабре покинул пост шеф-дизайнера Bentley, который занимал с июля 2015 года. Причина проста: китайцы из Geely предложили Зилаффу занять место Питера Хорбери, уходящего на заслуженный отдых. Это значит, что Штефан будет из шведского Гётеборга (позже из Шанхая) руководить стилистами марок Geely, Lynk & Co, Geometry, LEVC, Terrafugia, Proton и Lotus. Компания Bentley нехотя подтвердила уход специалиста и пообещала найти ему замену уже в январе.

Питер Хорбери.jpg

Англичанин Питер Хорбери десятый год управляет примерно тысячей дизайнеров Geely в Швеции, Великобритании, США, Китае и других странах. Но возраст даёт о себе знать: 27 января Хорбери отпразднует 71-й день рождения. Вероятно, он сохранит за собой роль наставника и консультанта.

Наблюдатели считают переход Зилаффа повышением, ведь марка Bentley недавно утратила самостоятельность, сделавшись «дочкой» Audi, тогда как китайский конгломерат обладает одним из крупнейших портфолио в автопроме и усиливается с каждым днём. Продажи брендов Geely и Lynk & Co в 2020-м, несмотря на пандемию, достигли 1 320 217 единиц, превысив годовой план. Цель на 2021-й — 1,53 млн машин (+16%). Зилафф приступит к работе в Geely примерно через три месяца, после отпуска.

Источник: Drive.ru
 

Сверху Снизу