В России появится кроссовер Geely Atlas Pro

Модель Atlas Pro — это серьезно обновленный вариант обычного Атласа. В Китае такой кроссовер дебютировал еще летом под локальным названием Geely Boyue Pro, у него изменены и внешность, и салон, и даже техническая начинка. А теперь этот автомобиль сертифицирован в России — на него оформлено Одобрение типа транспортного средства (ОТТС).

1.jpg

Но если исходный Geely Atlas для России выпускают на белорусском заводе Белджи, то в сертификате на Atlas Pro указан родной завод в китайском Нинбо. А еще Pro-версия предлагает другой набор силовых агрегатов. Белорусский Atlas имеет на выбор два атмосферных двигателя (2.0 с «механикой» и 2.4 с «автоматом»), а также турбочетверку 1.8 с «автоматом». Но в ОТТС на Geely Atlas Pro указан трехцилиндровый турбомотор 1.5 (177 л.с.), разработанный совместно с дочерней компанией Volvo. Версиям с передним приводом положены шестиступенчатая «механика» Getrag или семиступенчатый преселективный «робот» собственного производства, а полный привод сочетается с шестиступенчатым «автоматом» Aisin.

2.jpeg


В российском подразделении Geely уже заявляли, что обновленный Atlas появится на нашем рынке, однако сроки до сих пор не утверждены. Меж тем ОТТС на Atlas Pro китайского производства выдано на три года и уже вступило в силу, то есть начинать отгрузку машин дилерам можно уже сейчас. С учетом разных силовых агрегатов есть вероятность, что Atlas и Atlas Pro будут продавать в России одновременно, как это уже сделано в Китае. Белорусский Atlas сейчас стоит от 1 млн 170 тысяч до 1 млн 735 тысяч рублей, а в прошлом году он стал самым популярным китайским автомобилем на нашем рынке: продано 7536 машин.

3.jpeg
 

Сверху Снизу